うちのおかず「うちのチキンステーキ」 レシピ・作り方

うちのおかず「うちのチキンステーキ」
おいしんぼ
おいしんぼ
香ばしく焼けたチキンステーキは子供たちにも大人気(#^^#)
塩加減は、肉100gに対し塩1gがうちの黄金比

材料(1枚人分)

  • とりモモ肉 1枚(約250g)
  • 2.5g
  • 黒コショウ 5ふりくらい
  • EVオリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 とりモモ肉の皮面全体にフォークで穴をあける。
    塩コショウをもみこんで10分ほど常温におく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、にんにくをきつね色になるまで炒めて取り出す。
  3. 3 ②に鶏肉の皮面を下にしておき(ジュッという厚さ)、鶏肉をぎゅっと抑えながら中弱火(5段階の2〜3)で10分ほど焼く。
  4. 4 裏返し、5分ほどやけばできあがり。
    絞りやすく切ったレモンをそえる。

きっかけ

手頃に買える鶏肉で、子供たちの喜ぶ豪華に見えるご馳走を作りたくて。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけて食べる。

  • レシピID:1180006190
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ鶏もも肉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2021/03/19 17:32
    うちのおかず「うちのチキンステーキ」
    伊勢鶏で作りました。美味しかったです。
  • あい こ
    あい こ
    2021/02/18 10:37
    うちのおかず「うちのチキンステーキ」
    とても美味しかったです!
  • あい こ
    あい こ
    2020/12/12 19:20
    うちのおかず「うちのチキンステーキ」
    家族が気に入りました♪
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/08/11 18:18
    うちのおかず「うちのチキンステーキ」
    美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る