残ったカレーで簡単カレーうどん レシピ・作り方
![残ったカレーで簡単カレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c71d3a02f085e118bb3b5517b08849b054cddae8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 残ったカレー お玉1~2杯
- うどん 1玉
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 180cc
- ねぎ 適量
作り方
- 1 ねぎは斜めに薄切りにしておく。
-
2
カレーと水、めんつゆを鍋にいれて温める。
焦げないように軽くお玉で混ぜる。 - 3 別の鍋でうどんをゆでて器にもり、②のカレーつゆとねぎをトッピングしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/19 19:59とても美味しかったです(o^^o)