和風とんこつ鍋 レシピ・作り方

和風とんこつ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
好きな具を入れて作って下さい^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギ、春菊、ニラ、豚肉、人参、エリンギ、蒲鉾は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 土鍋にとんこつスープと人参、豚肉、エリンギを入れて少し煮たら蒲鉾を入れる。
  3. 3 ②にネギ、春菊、ニラを入れて煮えたら出来上がり!

きっかけ

とんこつ鍋が食べたかったので。

おいしくなるコツ

全部の材料は煮過ぎないこと。

  • レシピID:1180005385
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
とんこつ鍋 冬料理 温まる
料理名
和風とんこつ鍋
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る