モロヘイヤの卵炒め レシピ・作り方

モロヘイヤの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
噛むとモロヘイヤの粘りがあって美味しいです♪

材料(3人分)

  • モロヘイヤ 200g
  • 3個
  • 蒲鉾(あれば) 100g
  • ジャコ(あれば) 30g
  • マヨネーズ 少々
  • ●塩こしょう 少々
  • ●醤油 大さじ2
  • ●ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 蒲鉾は短冊切りにする。
    卵は溶いておく。
    モロヘイヤはボイルする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを敷いてジャコ、蒲鉾、モロヘイヤを入れて炒める。
  3. 3 ②に卵と●を入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

畑でモロヘイヤが採れたので。

おいしくなるコツ

卵はふわっとなるように混ぜる。

  • レシピID:1180005111
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 卵炒め 炒め物 簡単
料理名
モロヘイヤの卵炒め
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/11/24 22:04
    モロヘイヤの卵炒め
    とっても美味しかったです♬
    かまぼこが入るとそれだけで色味が綺麗で美味しく見えますね^ ^
    彩りは食欲が出るから大切ですね♫
    ごちそうさま♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/08/25 16:52
    モロヘイヤの卵炒め
    じゃこも、蒲鉾もなしだったけど味つけ美味しい!大満足 今日は雨だから気温が少し下がってすごしやすいね 先週の暑さは尋常じゃなかったよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る