ヘルシー ♡ ローカロリーアップルケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 80g
- 絹ごし豆腐 300g
- たまご 1個
- りんご 1個
- パルスイート 小2
- レモン汁 大2
作り方
- 1 りんごを洗って、皮付きのまますりおろします。
-
2
全部の材料をボールで混ぜ合わせます。
レモン汁大2、多いと感じる方は加減してね。 -
3
耐熱容器に入れて、オーブンで40~50分焼きます。
こんがりいい色になってきたら、一度竹串を入れてみてください。 - 4 サッパリめなので、熱々よりは冷やしたほうが美味しいです。
きっかけ
カロリー制限って難しい。。でもケーキ食べたい!!
おいしくなるコツ
ちょっぴり酸っぱいくらいが美味しいです。 焼き上がりに、オーブンから出して少し置いておくと、水分が飛んで味が濃くなりますよ!!
- レシピID:1180004918
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
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ダイエット中だから、食物繊維、タンパク質をたくさん食べたい。
そんな食材ばかりで作ってみました。
全部食べても700kcal以下です。