トマトdeオモチ レシピ・作り方

トマトdeオモチ
こざかなくん
こざかなくん
暑い夏に酸味があって、さっぱりお餅。
おいしいですよ~~

材料(一人分)

  • 切り餅 2個
  • トマト 1/2個
  • スライスチーズ 1枚
  • ハム 1枚
  • 大葉 2枚
  • イタリアンハーブミックスソルト 適宜
  • バター 10g

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 お餅を500Wで50秒加熱する。
  3. 3 トマトは1センチ角、ハムは半分にして太めの千切りにし、フライパンにバターをひき、2のお餅と、切ったトマトとハムを炒める。
  4. 4 お餅に焼き目が付いたらひっくり返し、トマトの方にはチーズをちぎって混ぜる。
  5. 5 イタリアンハーブミックスソルトを振り味付けする。ソルトがない場合、乾燥バジルやパセリと塩などを振る。
  6. 6 お皿に盛って千切りにした大葉を乗せる

きっかけ

トマトのおいしい季節だから、イタリア~~ンなお餅を簡単に作りました。

  • レシピID:1180003798
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
トマト 切り餅 ハーブソルト チーズ
料理名
トマトdeイタリアンオモチ
こざかなくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る