ヘルシー★辛くないジャージャーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して、ごま油をひき、肉と納豆を炒める。中火で納豆の糸がひかなくなるくらい炒める
- 2 火加減によりますが、だいたい10分くらい炒めたら、1カップほどの水、中華スープの素、納豆添付のタレを加えて、さらに炒めます。水分がなくなるまで。
-
3
キュウリは、細切りにしておく
うどんは茹でて、水洗いしておく - 4 おさらにうどんを入れ、そのうえに炒めたもの、きゅうりを乗せれば完成
きっかけ
子供と食べるために作りました。
おいしくなるコツ
ひじきを水に戻したものを刻んで一緒に炒めて入れると、鉄分補給になります。
- レシピID:1180003726
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ジャージャーうどん
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