ふわふわ★エビ入り豆腐ナゲット レシピ・作り方

ふわふわ★エビ入り豆腐ナゲット
  • 1時間以上
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
子供がパクパク食べました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする 玉ねぎはみじん切り
  2. 2 ボールに豆腐、桜えび、たまねぎをいれて混ぜ、塩コショウで味付け
  3. 3 小麦粉とたまごを混ぜたものを2のボールにいれる
  4. 4 フライパンで、多めの油で180℃で3分ほど。きつね色になれば出来上がり

きっかけ

魚料理のサブメニュー

おいしくなるコツ

水切りをしっかりする

  • レシピID:1180003400
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ナゲット ヘルシー 桜えび 簡単
料理名
豆腐ナゲット
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る