モチモチのびのび★もちフォンデュ レシピ・作り方

モチモチのびのび★もちフォンデュ
  • 約15分
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
今回は家にあった材料だけですが、トマトやブロッコリー、しいたけも美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜とウインナーは、食べやすい大きさに切り茹でる
  2. 2 鍋に牛乳、白味噌、胡麻油をいれて弱火にかける
  3. 3 もちは耐熱皿に乗せて2分ほどチンして柔らかくする バターを少し塗るとくっつきません
  4. 4 柔らかくなった餅を鍋に加えて泡だて器で混ぜる 餅が滑らかになったらチーズをくわえる

きっかけ

白味噌が微妙に残ってたので

おいしくなるコツ

蕪は茹ですぎない

  • レシピID:1180003377
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
フォンデュ 白味噌 和風 パーティー
料理名
もちフォンデュ
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る