三位一体?四位一体ビビンバ レシピ・作り方

三位一体?四位一体ビビンバ
  • 約30分
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
甘、辛、酸味が揃って旨さ倍増

材料(1人分)

  • 牛肉、豚肉でも 20グラム
  • 焼き肉のタレ 大2
  • 大根 輪切り1センチほど
  • 人参 半分
  • 砂糖 こさじ2
  • 50ミリ
  • ほうれん草 半束
  • 白ゴマ 大3
  • 胡麻油 小1
  • キムチ 好みで
  • ご飯 丼一杯

作り方

  1. 1 牛肉は焼き肉のタレに漬けてフライパンで焼き色がしっかりつくくらい中火で焼く
  2. 2 人参、大根は細ぎりにして、酢、砂糖こさじ1と一緒にポリ袋にいれて、しんなりするくらいまで
    揉む
  3. 3 ほうれん草はざく切りにして、耐熱皿に広げてレンジで1分チン 胡麻油、砂糖、白ゴマを合わせる
  4. 4 どんぶりにご飯をいれ、それぞれの具を乗せる

きっかけ

肉が少ししかなかったので、野菜でごまかし 笑

おいしくなるコツ

あれば、温泉卵や目玉焼きなどいれるとまろやかになります

  • レシピID:1180003357
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ビビンバ 時短 節約 牛肉
料理名
ビビンバ
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る