たぬき丼 レシピ・作り方

たぬき丼
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
"ネ申食材"の揚げ玉=天かすプラスで、卵丼をグレードUP

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギを薄切りに、長ネギは小口切りにして、フライパンに入れ、ひたひたかぶる程度の水とめんつゆで煮る。
  2. 2 タマネギに火が通ったら、揚げ玉をいれ、軽くほぐした卵をまわしかけ、蓋をして半熟程度にする。
  3. 3 あたたかいごはんを器によそい、2をのせて、好みで山椒をふる。

きっかけ

残っていた揚げ玉を有効活用すべく

  • レシピID:1180002632
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る