カボチャのチーズ乗せ焼き レシピ・作り方

カボチャのチーズ乗せ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
ガスコンロを使わないですぐ完成です

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャはワタを取って4等分、チーズも4等分しておく。
    カボチャはレンジでやわらかく加熱する
  2. 2 1のカボチャに塩こしょうしてその上にチーズをのせてトースターで約5分チーズが溶けるまで焼く
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

レンジ加熱したカボチャがそれだけでおいしかったのであまり手を加えずに料理しました

おいしくなるコツ

カボチャのレンジ加熱はカボチャをレンジ用ポリ袋に入れ、オートメニューの「根菜」を選んで加熱します。

  • レシピID:1180002505
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 簡単 あと一品 チーズ乗せ
料理名
カボチャのチーズ乗せ
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る