カボチャのチーズ乗せ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4個
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
カボチャはワタを取って4等分、チーズも4等分しておく。
カボチャはレンジでやわらかく加熱する - 2 1のカボチャに塩こしょうしてその上にチーズをのせてトースターで約5分チーズが溶けるまで焼く
- 3 お皿に盛り付けて完成です
きっかけ
レンジ加熱したカボチャがそれだけでおいしかったのであまり手を加えずに料理しました
おいしくなるコツ
カボチャのレンジ加熱はカボチャをレンジ用ポリ袋に入れ、オートメニューの「根菜」を選んで加熱します。
- レシピID:1180002505
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのチーズ乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません