冷凍オッケー!牛肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

冷凍オッケー!牛肉とごぼうの炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
小さく刻めば、混ぜご飯にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに、ごぼうはななめ切りにして水にさらす
  2. 2 フライパンを熱して、ごま油をひき、しょうがを炒める 香りがたてば、牛肉を軽く炒めごぼうをくわえる
  3. 3 酒、醤油、みりんは混ぜておき、少しずつ加えながら、炒め煮る

きっかけ

弁当用に作りました

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1180002488
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 炒め ごぼう 弁当
料理名
牛肉とごぼうの炒め煮
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めけてー
    めけてー
    2011/10/20 06:15
    冷凍オッケー!牛肉とごぼうの炒め煮
    めちゃ旨です!これは大量生産してストックが良いですね。しっかり味でお弁当にもばっちりでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る