冷凍オッケー!牛肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに、ごぼうはななめ切りにして水にさらす
- 2 フライパンを熱して、ごま油をひき、しょうがを炒める 香りがたてば、牛肉を軽く炒めごぼうをくわえる
- 3 酒、醤油、みりんは混ぜておき、少しずつ加えながら、炒め煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉とごぼうの炒め煮
さわやか太郎8851
ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めけてー2011/10/20 06:15めちゃ旨です!これは大量生産してストックが良いですね。しっかり味でお弁当にもばっちりでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)