ちくわとワカメのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわを縦半分に切り、斜めに5ミリくらいの厚さに切る。
ネギは小口切りにする。 - 2 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、わかめ、ちくわを入れて少し煮たら味噌を溶いて入れる。
- 3 ネギを入れてお椀に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
小さい頃からちくわのお味噌汁が好きでした。
おいしくなるコツ
今回はちくわの切り方を斜めに切りましたが、輪切りなどお好きな切り方でアレンジしてみてね!
- レシピID:1180002244
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ちくわとワカメのお味噌汁♪
レポートを送る
26 件