レンジで8分!豚肉のおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース(生姜焼き用) 8~10枚
- キャベツ(1口サイズ) 2カップくらい
- タマネギ 1/4
- シメジ 好きなだけ
- 舞茸 好きなだけ
- 乾燥ガーリックとパセリ 少々
- 塩こしょう 少々
- 酒 大さじ2
- グレープシードオイル 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- ~タレ~
- 長ネギ 5~6㎝
- 味ぽん 適量
作り方
- 1 ざく切りにしたキャベツ→タマネギ→シメジ→豚肉の順で耐熱皿にのせていく。
- 2 お酒→塩こしょう→乾燥ガーリックとパセリ→グレープシードオイル(なければサラダ油)をかけラップをして5分チン(600w)。
- 3 一度出してお肉をひっくりかえして全体に熱がとおるようにもういちどラップをかけ3分チン。しばらく置いてから醤油をふりかける。
- 4 長ネギをきざみ味ぽんでいただきます。
きっかけ
手抜きメイン料理です…^^
おいしくなるコツ
お肉が重なる部分が赤いので後半のチンの時は互い違いにして熱をしっかり通してね。
- レシピID:1180001873
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の蒸し料理
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