炊飯器☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器☆ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
w-_-w
w-_-w
甘さ控えめです。甘党の人は、砂糖を倍入れてください!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ザルの上に、3重くらいにしたキッチンペーパーをしき、その上からヨーグルトを入れ、水切りをする。(30分くらい)
  2. 2 水切りが終わったら材料を全てボウルにいれ、なめらかになるまでよく混ぜます。
    クリームチーズは常温に戻しておくと混ぜやすいです。
  3. 3 3合炊きの炊飯器に入れます。
    そのまま、ご飯を炊くときと同じようにスイッチオン!!
  4. 4 炊けたらフタを開けて軽く熱を冷まし、竹串を刺してみて、焼けているようだったら完成!
    真ん中がやわらかそうだったら、今度は早炊きに設定してスイッチオン!

きっかけ

炊飯器だと簡単に形がキレイに作れて便利ですo(^-^)o

おいしくなるコツ

冷ますと食感も変わり、味も中身もしっかりしてきます。

  • レシピID:1180001701
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
炊飯器☆ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る