★キャベツと豚バラのチーズ鍋★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツと豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、鍋に敷き詰めます。
お好みで、水菜やきのこ類も入れても美味しいです。 - 2 1の鍋にコンソメと沸騰したお湯を具材が隠れる程度に入れ火にかけます。
- 3 豚バラに大体火が通ったところで、ピザチーズを上からかけて、蓋をして完全に火がとおり、チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
母が良く作ってくれる簡単鍋です。
おいしくなるコツ
コンソメベースにキャベツ、豚バラ、チーズだけでとても美味しいです。お好みできのこなど入れても美味しい♪
- レシピID:1180001170
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
2 件