バナナブレッド レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
作り方
- 1 バナナをフォークで潰し、レモン汁をかける。バナナが熟していないものはレンジで1分加熱。
- 2 ボウルに潰したバナナ、メープルシロップ、オイル、豆乳入れて混ぜる。
- 3 さらに薄力粉とベーキングパウダー、塩、好みでレーズンや胡桃をひとつかみ入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 オーブンで180〜200度焼く。(小ぶりのシリコン型の場合、約30分)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません