バナナブレッド レシピ・作り方

バナナブレッド
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
バナナは熟していなくても、潰してからレンジにかけると甘みがでます。

材料(2〜5人分)

  • バナナ 2本
  • メープルシロップ 30〜40g
  • グレープシードオイル 40g
  • 豆乳 50g
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5杯
  • ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 バナナをフォークで潰し、レモン汁をかける。バナナが熟していないものはレンジで1分加熱。
  2. 2 ボウルに潰したバナナ、メープルシロップ、オイル、豆乳入れて混ぜる。
  3. 3 さらに薄力粉とベーキングパウダー、塩、好みでレーズンや胡桃をひとつかみ入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 オーブンで180〜200度焼く。(小ぶりのシリコン型の場合、約30分)

きっかけ

熟した安いバナナを入手したときに

おいしくなるコツ

好みでレーズンや胡桃を。画像は刻んだ胡桃を入れています。

  • レシピID:1180000992
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る