おかんのたまご焼き レシピ・作り方

おかんのたまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
KatsuDon
KatsuDon
紅生姜のピリッとした風味が玉子焼きの味を引き締めます。
甘くないのでごはんにも酒にもよく合います。大人の玉子焼き?!

材料(2~3人分)

  • たまご 3個
  • 紅ショウガ 大さじ1~
  • 刻みねぎ 大さじ1
  • かつおだしの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たまごをボウルに割り混ぜ合わせます。だしの素、水、薄口しょうゆ、紅生姜、ネギを加え混ぜ合わせます。
  2. 2 油(分量外)を引いたフライパンでいつも通りに焼いて完成です!
  3. 3 レシピの画像は自家製の紅生姜なので真っ赤ではないです。ネギも白ネギのため具が入ってないみたいです><

きっかけ

弁当の定番の玉子焼き。お袋の味です! 甘ったるい玉子焼きは好きじゃない。。。

おいしくなるコツ

☆多少形が崩れても巻きすで整えればそれなりの形になります!

  • レシピID:1180000958
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまご焼き
KatsuDon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る