おかんのたまご焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たまご 3個
- 紅ショウガ 大さじ1~
- 刻みねぎ 大さじ1
- かつおだしの素 小さじ1
- 水 大さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 たまごをボウルに割り混ぜ合わせます。だしの素、水、薄口しょうゆ、紅生姜、ネギを加え混ぜ合わせます。
- 2 油(分量外)を引いたフライパンでいつも通りに焼いて完成です!
- 3 レシピの画像は自家製の紅生姜なので真っ赤ではないです。ネギも白ネギのため具が入ってないみたいです><
きっかけ
弁当の定番の玉子焼き。お袋の味です! 甘ったるい玉子焼きは好きじゃない。。。
おいしくなるコツ
☆多少形が崩れても巻きすで整えればそれなりの形になります!
- レシピID:1180000958
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くないのでごはんにも酒にもよく合います。大人の玉子焼き?!