にんじんケーキ(卵・牛乳不使用) レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
- にんじんをすりおろして汁を絞った残り 大1本分
- グレープシードオイル 30g
- メープルシロップ 30g
- 豆乳 80〜100g
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- レーズン ひとつかみ
作り方
- 1 にんじんのすりおろしを耐熱器に入れてレンジで1分加熱。
- 2 ボウルにオイル、メープルシロップ、豆乳を入れて軽く混ぜて、にんじんを加えてなじませる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、レーズンも加える。
- 4 型に7〜8分目まで入れて180度のオーブンで20分前後焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- キャロットブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません