にんじんケーキ(卵・牛乳不使用) レシピ・作り方

にんじんケーキ(卵・牛乳不使用)
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
にんじんジュースをいただいた後の副産物を利用します

材料(2〜5人分)

  • にんじんをすりおろして汁を絞った残り 大1本分
  • グレープシードオイル 30g
  • メープルシロップ 30g
  • 豆乳 80〜100g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • レーズン ひとつかみ

作り方

  1. 1 にんじんのすりおろしを耐熱器に入れてレンジで1分加熱。
  2. 2 ボウルにオイル、メープルシロップ、豆乳を入れて軽く混ぜて、にんじんを加えてなじませる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、レーズンも加える。
  4. 4 型に7〜8分目まで入れて180度のオーブンで20分前後焼く。

きっかけ

にんじんジュースをいただいた後の副産物を捨てずに利用

  • レシピID:1180000935
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
キャロットブレッド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る