基本のコルドンブルー レシピ・作り方

基本のコルドンブルー
petitpoussin
petitpoussin
鶏肉+ハム+チーズの一番ベーシックなコルドンブルーです。簡単♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 大2枚
  • ロースハム 4枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を除いて半分に切る。たたいて均等に薄くのばし、塩・コショウする。
  2. 2 1の半分手前にハム・チーズをのせて、鶏肉を半分に折るようにかぶせる。小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱し、2を中火で両面色よく焼き、火を通して完成。

きっかけ

簡単にできるので、ハムとチーズと鶏肉があるときによく作ります。

おいしくなるコツ

中にマスタードをぬってもおいしいです。チーズの量や種類はお好みで。

  • レシピID:1180000790
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
コルドンブルー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こま♪
    こま♪
    2024/01/20 07:15
    基本のコルドンブルー
    マジックソルト(ハーブ塩)使用。家族全員気に入り子どもも「美味しい」と夢中で食べてました。レシピに感謝です✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る