基本のコルドンブルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を除いて半分に切る。たたいて均等に薄くのばし、塩・コショウする。
- 2 1の半分手前にハム・チーズをのせて、鶏肉を半分に折るようにかぶせる。小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
- 3 フライパンに多めの油を熱し、2を中火で両面色よく焼き、火を通して完成。
きっかけ
簡単にできるので、ハムとチーズと鶏肉があるときによく作ります。
おいしくなるコツ
中にマスタードをぬってもおいしいです。チーズの量や種類はお好みで。
- レシピID:1180000790
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- コルドンブルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こま♪2024/01/20 07:15マジックソルト(ハーブ塩)使用。家族全員気に入り子どもも「美味しい」と夢中で食べてました。レシピに感謝です✨