大根おろしとバジルで香り爽やか納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根おろし用大根 2cmの輪切り
- 納豆 1パック
- 乾燥バジル 五振りほど
作り方
- 1 大根おろしを作り納豆と付属の出汁入りタレと醤油少々を入れ混ぜる。
- 2 混ぜた後乾燥バジルを振りかけて出来上がり。
きっかけ
納豆だけだとネバネバが気になるので大根おろしと混ぜるとジューシーで香りも和らぐかと
おいしくなるコツ
全体をよく混ぜてから、乾燥バジルを振りかけると香りが良い!
- レシピID:1170025273
- 公開日:2024/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません