えび&アボカドのオーロラソースサラダ レシピ・作り方

えび&アボカドのオーロラソースサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
作ったレシピのメモ
作ったレシピのメモ
お子様のいる家庭やホームパーティーにもおすすめです。

材料(2〜3人分)

  • 【具材】
  • 玉ねぎ 1/8個
  • えび 10〜15尾(1パックほど)
  • アボカド 1個
  • [以下お好みで]
  • 2個
  • ミックスビーンズ 半袋〜1袋
  • トマト 中1個
  • 【調味料】
  • シークヮーサー果汁(レモン汁OK) 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 【オーロラソース】
  • マヨネーズ 大さじ2〜3
  • ケチャップ 大さじ1〜1.5
  • すりおろしにんにく(お好みで) 小指の先程度
  • あらびき黒胡椒(お好みで仕上げに) 適量

作り方

  1. 1 【具材】
    たまねぎはスライスをして、水にさらすか、分量外の塩を2振りほどして、置いておく
  2. 2 えびはからと背ワタがあれば取って、沸騰したお湯で、1分弱ボイルする。
  3. 3 アボカドを切ってボウルに入れ、【調味料】のシークヮーサー果汁を振っておく。
  4. 4 [以下お好みで]の具材

    卵…卵液がたれないやわらかさに焼く(形は適当でOK)

    ミックスビーンズ…キッチンペーパーで余分な水分を取る

    トマト…好きな大きさに切る
  5. 5 ↑※卵はスクランブル状にせず、ある程度の塊にして焼いておいて、混ぜる時にボウルの中で適当な大きさに崩します。
  6. 6 玉ねぎとえびは余分な水分を取り、アボカドのボウルにトマト以外全ての具材を入れる。【調味料】の塩を加えて混ぜ、冷蔵庫に置いておく。
  7. 7 【ドレッシング】
    マヨネーズ、ケチャップ、お好みですりおろしにんにくをまぜる
  8. 8 【仕上げ】
    器に混ぜた具材と、トマトを盛り付け、ドレッシングをかけ、お好みで粗挽き黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

生野菜のサラダが少し苦手なため、自分の食べられるサラダを作った。

おいしくなるコツ

☆アボカド→ブロッコリーやカリフラワーもおすすめ。 ☆アボカドにはシークヮーサー果汁を振ると、より香りが出ておすすめです。 ☆オーロラソースのニンニクはお子様のいる家庭ではナシでもOKです。

  • レシピID:1170024970
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コブサラダマヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダアボカドサラダ子どものパーティ
作ったレシピのメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る