えび&アボカドのオーロラソースサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【具材】
たまねぎはスライスをして、水にさらすか、分量外の塩を2振りほどして、置いておく - 2 えびはからと背ワタがあれば取って、沸騰したお湯で、1分弱ボイルする。
- 3 アボカドを切ってボウルに入れ、【調味料】のシークヮーサー果汁を振っておく。
-
4
[以下お好みで]の具材
卵…卵液がたれないやわらかさに焼く(形は適当でOK)
ミックスビーンズ…キッチンペーパーで余分な水分を取る
トマト…好きな大きさに切る - 5 ↑※卵はスクランブル状にせず、ある程度の塊にして焼いておいて、混ぜる時にボウルの中で適当な大きさに崩します。
- 6 玉ねぎとえびは余分な水分を取り、アボカドのボウルにトマト以外全ての具材を入れる。【調味料】の塩を加えて混ぜ、冷蔵庫に置いておく。
-
7
【ドレッシング】
マヨネーズ、ケチャップ、お好みですりおろしにんにくをまぜる -
8
【仕上げ】
器に混ぜた具材と、トマトを盛り付け、ドレッシングをかけ、お好みで粗挽き黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
生野菜のサラダが少し苦手なため、自分の食べられるサラダを作った。
おいしくなるコツ
☆アボカド→ブロッコリーやカリフラワーもおすすめ。 ☆アボカドにはシークヮーサー果汁を振ると、より香りが出ておすすめです。 ☆オーロラソースのニンニクはお子様のいる家庭ではナシでもOKです。
- レシピID:1170024970
- 公開日:2023/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません