鮭とチンゲン菜のマヨ卵炒め レシピ・作り方
- 約15分
さえの小さな食卓。
チンゲン菜と鮭、卵を使う栄養たっぷりの簡単な炒め物です。シンプルな一品ですが、マヨネーズや粉チーズを使うとコクが出て食べやすい味に仕上がります♪
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜はザク切りにして茎と葉に分ける。鮭は3〜4つに切る。卵は割ほぐし、マヨネーズと塩こしょうを混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、1の卵を半熟になるまで加熱する。半熟になったら器に一旦出しておく。
-
3
1の鮭に片栗粉をまぶす。
フライパンに油大さじ1とにんにくチューブを熱し、鮭を焼く。 - 4 鮭に片面焼き色が付いたら裏返し、チンゲン菜の茎を入れて炒める。
- 5 チンゲン菜の葉を入れ、強めの中火で1分弱炒める。
- 6 2の卵、塩こしょう、粉チーズを入れ味を整えて完成です。
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- 料理名
- 鮭とチンゲン菜の卵炒め
さえの小さな食卓。
夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。
まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。
見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)
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ミロ342023/04/29 19:18おいしかったです♪
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