簡単✨鯖煮付け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鯖 5切れ
- ○砂糖 大匙1
- ○醤油 大匙3
- ○酒 大匙2
- ○味醂 大匙2
- ○生姜チューブ 4㎝
- ○水 120cc
作り方
- 1 鯖は表面にに切り込みを入れる。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰して来たら○で味を調え鯖を入れ蓋をして15分くらい弱火で煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
空猫2023/07/19 08:25美味しかったです。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/10/19 16:11美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
-
へんてこへんてこママ2022/08/25 07:12柔らかくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)