玉ねぎ1個使い切り!西のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
鍋にお湯を沸かす。 - 2 沸騰したら玉ねぎとコーンを入れて、玉ねぎが透明になるまで茹でる。
-
3
麺を4等分に割って入れる。
1分位したら麺をほぐす。 - 4 卵を割り入れて、お好みの固さまで火を通す。
-
5
レタスをちぎって入れ、ひと混ぜして火を止める。
粉末スープを入れて混ぜる。 - 6 丼に入れて、付属の七味をかける。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン玉ねぎ
レポートを送る
2 件
ラーメンは札幌ですが・・