ぶり醤油焼き レシピ・作り方

ぶり醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(2人分)

  • ○ぶり切り身 2切れ
  • ○砂糖 小匙2
  • ○醤油 大匙1.5
  • ○味醂 大匙1.5
  • ○酒 大匙1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 ぶりは軽く塩をふって15分くらい放置…
  2. 2 ぶりから出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 ○の材料を全て保存用袋に入れ15分くらい放置…
  4. 4 魚焼きグリルに並べ7〜8分焼く。
  5. 5 ※ 我が家は両面焼きグリルで7〜8分でした。
    グリルの種類によって癖が違うので様子を見ながら焼いて下さい。

きっかけ

ぶり醤油焼き

  • レシピID:1170023172
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りし
    りし
    2021/09/07 13:53
    ぶり醤油焼き
    塩を振り出てきた水分を取る一手間初めて挑戦しました!おいしくできて嬉しかったです!
  • かや5050
    かや5050
    2021/09/06 16:56
    ぶり醤油焼き
    美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る