おくらとろろ冷うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- とろろ 大さじ1
- 冷凍おくら 10グラム
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 水 70ml
作り方
-
1
冷凍うどん、冷凍おくらを器に乗せる。
600wのレンジで3分加熱する。 - 2 冷水でしめる。
- 3 器に盛り、とろろ、刻み海苔を乗せる。
- 4 麺つゆと水をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyumiyu263263
毎日いるので、つくったよレポの承認は早めです!✩.*˚
早く承認できる様、スタンプでの返信をお許しください(><)
フォローお返しします◎
つくったよ&フォロー喜びまーーす•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)