おくらとろろ冷うどん レシピ・作り方

おくらとろろ冷うどん
  • 約10分
  • 100円以下
miyumiyu263263
miyumiyu263263
簡単(^^)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • とろろ 大さじ1
  • 冷凍おくら 10グラム
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • 70ml

作り方

  1. 1 冷凍うどん、冷凍おくらを器に乗せる。
    600wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 冷水でしめる。
  3. 3 器に盛り、とろろ、刻み海苔を乗せる。
  4. 4 麺つゆと水をかけたら完成。

きっかけ

火を使いたくなくて。

  • レシピID:1170022857
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る