電子レンジで!アスパラの下ゆで レシピ・作り方
材料(1束人分)
- アスパラ 1束
- サランラップ 1枚
作り方
-
1
アスパラは根本の固い部分1cm程を切り落とす。
ピーラーではかまを取り、根本5cm程は皮をむく。 - 2 水洗いして、広げたラップに平らに置き、ラップで包み込む。
- 3 600ワットのレンジで、1分〜1分半加熱する。
- 4 冷蔵庫で保存する時は、ラップを広げよく冷ましてから、密封して保存する。
きっかけ
アスパラが安かったの!
おいしくなるコツ
サラダには食べやすい大きさに切って、そのまま入れてください。 冷蔵庫で保存する時は、2日以内に食べてください。
- レシピID:1170022695
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- カテゴリ
- アスパラその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で保存出来ます!