電子レンジで!アスパラの下ゆで レシピ・作り方

電子レンジで!アスパラの下ゆで
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
火を使わなくてもいいです!
冷蔵庫で保存出来ます!

材料(1束人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本の固い部分1cm程を切り落とす。
    ピーラーではかまを取り、根本5cm程は皮をむく。
  2. 2 水洗いして、広げたラップに平らに置き、ラップで包み込む。
  3. 3 600ワットのレンジで、1分〜1分半加熱する。
  4. 4 冷蔵庫で保存する時は、ラップを広げよく冷ましてから、密封して保存する。

きっかけ

アスパラが安かったの!

おいしくなるコツ

サラダには食べやすい大きさに切って、そのまま入れてください。 冷蔵庫で保存する時は、2日以内に食べてください。

  • レシピID:1170022695
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る