チャーシュー丼 レシピ・作り方

チャーシュー丼
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
市販の塊のチャーシューを使いました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは1cm幅に切る。
    ゆで卵は半分に切る。
  2. 2 フライパンを温め油をしいて、チャーシューを香ばしく焼く。
  3. 3 焼肉のタレをかけてチャーシューに絡めて火を止める。
  4. 4 丼にご飯を入れて、チャーシューをタレごと乗せる。
    ゆで卵を添える。

きっかけ

冷凍していたチャーシューの消費に!

おいしくなるコツ

ゆで卵は塩をかけても美味しいです!

  • レシピID:1170022675
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)焼肉のたれ豚丼その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2022/07/13 22:23
    チャーシュー丼
    おいしかったです(*^^*)
  • うーたま
    うーたま
    2021/10/27 07:33
    チャーシュー丼
    美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^
  • うーたま
    うーたま
    2021/10/27 07:33
    チャーシュー丼
    美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^
  • Nico
    Nico
    2021/10/03 16:11
    チャーシュー丼
    こんにちは(*^^*)玉子無しですが、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る