★きゅうり★浅漬け(昆布茶入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、味が染み込みやすいように、ビニール袋に入れて麺棒でたたいてぶつ切りにし塩もみする。味付きもやしは水分をとっておく。
-
2
塩で水分が出たきゅうりを軽くしぼり、●を混ぜてから加える。冷蔵庫で30分以上置く。
器に盛り、仕上げに味付きもやしをのせて出来上がり!
きっかけ
味付きもやしが残っていたので、浅漬け加えてみました。
おいしくなるコツ
塩できゅうりをしんなりさせると、味が染み込みやすいです。
- レシピID:1170022570
- 公開日:2021/10/31
関連情報
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません