★きゅうり★浅漬け(昆布茶入り) レシピ・作り方

★きゅうり★浅漬け(昆布茶入り)
  • 約10分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
冷蔵庫にあるもので、簡単浅漬け。箸休めにちょうどよいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、味が染み込みやすいように、ビニール袋に入れて麺棒でたたいてぶつ切りにし塩もみする。味付きもやしは水分をとっておく。
  2. 2 塩で水分が出たきゅうりを軽くしぼり、●を混ぜてから加える。冷蔵庫で30分以上置く。
    器に盛り、仕上げに味付きもやしをのせて出来上がり!

きっかけ

味付きもやしが残っていたので、浅漬け加えてみました。

おいしくなるコツ

塩できゅうりをしんなりさせると、味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1170022570
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
きゅうりの浅漬け
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る