胸肉白菜玉葱大蒜醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 胸肉 1/2枚
- 白菜 2枚
- 玉葱 1/2個
- ○砂糖 小匙1/2
- ○醤油 大匙1
- ○すり下ろし大蒜 小匙1
- ○塩胡椒 少々
- 胡麻油 適宜
作り方
-
1
胸肉は食べやすい大きさに切る。
白菜はざく切りにする。
玉葱は5㎜くらいの幅に切る。 - 2 フライパンに胡麻油をひいて胸肉を炒め、胸肉に7割くらい火が通ったら白菜、玉葱を入れ更に炒める。
- 3 全体が少ししなっとして来たら○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません