胸肉白菜玉葱大蒜醤油炒め レシピ・作り方

胸肉白菜玉葱大蒜醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

  • 胸肉 1/2枚
  • 白菜 2枚
  • 玉葱 1/2個
  • ○砂糖 小匙1/2
  • ○醤油 大匙1
  • ○すり下ろし大蒜 小匙1
  • ○塩胡椒 少々
  • 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1 胸肉は食べやすい大きさに切る。
    白菜はざく切りにする。
    玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて胸肉を炒め、胸肉に7割くらい火が通ったら白菜、玉葱を入れ更に炒める。
  3. 3 全体が少ししなっとして来たら○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。

きっかけ

有る物で

  • レシピID:1170022562
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る