生わかめときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

生わかめときゅうりのポン酢和え
  • 5分以内
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
刺身用の生わかめときゅうりをポン酢で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめは食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2 1にポン酢をかけて和え、ごまとごま油を振る。

きっかけ

生わかめを買ったので!

おいしくなるコツ

生わかめが無い時は、乾燥わかめを水で戻してください!

  • レシピID:1170022541
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめポン酢わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/08/03 20:41
    生わかめときゅうりのポン酢和え
    さっぱりして簡単で
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る