キムチ添えところてん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん(三杯酢付) 1パック(130g)
- キムチ 35g
- ネギ ひとつまみ程度
- いりごま ひとつまみ程度
- きざみのり ひとつまみ程度
作り方
- 1 それぞれのところてんの召し上がり方の説明通りに器にところてんを移す。
-
2
付いてる三杯酢やタレをかける。
(三杯酢やタレが付いてない場合は、ポン酢などで代用してください。) - 3 ところてんの上にキムチを添え、ネギ、いりごまをかけて、最後にきざみのりをてっぺんに乗せれば完成。
きっかけ
暑くて食欲がなかったので試してみました。
おいしくなるコツ
お好みでごま油をかけると、より韓国風になります。その場合はよくかき混ぜるとよいでしょう。
- レシピID:1170022382
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません