我が家定番✨ぶり照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり切り身 3切れ
- ○砂糖 大匙2
- ○醤油 大匙3
- ○味醂 大匙3
- ○酒 大匙3
- 塩 少々
- 片栗粉 適宜
作り方
-
1
ぶり全体に軽く塩をふって10〜15分放置…
○は混ぜ合わせておく。 - 2 放置後、沸騰したお湯をぶり全体にかけ、キッチンペーパーで水分を拭き取り薄く片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をひいて、ぶりを並べ蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 蓋を開け、ひっくり返し再度蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 中まで火が通ったら○を回し入れ、ぶり全体に煮からめる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/07/11 07:30とても美味しかったです!