我が家定番✨ぶり照り焼き レシピ・作り方

我が家定番✨ぶり照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
juri rin
juri rin
片栗粉パワ〜で味が絡んで美味しいです(•^u^•)

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • ○砂糖 大匙2
  • ○醤油 大匙3
  • ○味醂 大匙3
  • ○酒 大匙3
  • 少々
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 ぶり全体に軽く塩をふって10〜15分放置…
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 放置後、沸騰したお湯をぶり全体にかけ、キッチンペーパーで水分を拭き取り薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひいて、ぶりを並べ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開け、ひっくり返し再度蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら○を回し入れ、ぶり全体に煮からめる。

きっかけ

我が家定番

  • レシピID:1170021777
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る