えびの頭を使って♪海老のビスク レシピ・作り方

えびの頭を使って♪海老のビスク
  • 約30分
  • 300円前後
miyumiyu263263
miyumiyu263263
えびの頭を使います(^^)

材料(2人分)

  • えびの頭(お刺身用のえびを使用) 12尾分
  • 豆乳 300ml
  • 100ml
  • バター 10グラム
  • コンソメ 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • 生クリーム(あれば) 小さじ1
  • パセリ(あれば) ひとつまみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 えびの頭の水分や汚れをキッチンペーパーでよく拭き取る。
  2. 2 えびの頭、酒を圧力鍋に入れ5分加熱する。
  3. 3 プロセッサーにかける。

    ザルなどでこす。

    こした後の液体を鍋に入れる。
  4. 4 豆乳、水、コンソメ、バター、塩を入れ弱火にかけて5分程煮込む。
  5. 5 器に盛り、ブラックペッパー、パセリ、生クリームをかけて完成。

きっかけ

えびのビスクがすきなので。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーできちんと水分や汚れを拭き取ること。 臭みのないおいしいスープになります。

  • レシピID:1170021645
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る