ツナ缶のクリームパスタ ホットクックで楽々♪ レシピ・作り方

ツナ缶のクリームパスタ ホットクックで楽々♪
  • 約30分
  • 300円前後
yummymammy
yummymammy
何も無い‼ あ、ツナ缶あった〜 で子供も喜ぶクリームパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティ(7分茹で) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 400cc
  • ツナ缶 ノンオイル70g 2缶
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ビニール袋に入れ、そこに薄力粉を入れ、袋を振ってよくまぶしておく。
  2. 2 ホットクックの内鍋に、1の玉ねぎ1/3程の量を入れ、半分に折ったスパゲティの1/3程を放射状に入れる。残りも同じようにして重ねていく。
  3. 3 上からツナ缶を汁ごといれる。
    さらに、水、分量の半分の牛乳を入れる。
  4. 4 コンソメ顆粒を入れて、
    ホットクックメニューの
    シーフードのクリームパスタを選択して、スタート。
    出来上がりに残りの牛乳を入れ粉チーズをかける。

きっかけ

牛乳嫌いな子供に、朝ご飯で食べて欲しいと思い、買い置きのツナ缶で大好きなパスタにしました。 仕上げにとろけるチーズなど入れても、ボリューム満点です。

おいしくなるコツ

お好みのきのこ類を入れても美味しいです。

  • レシピID:1170021132
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
yummymammy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る