冷めても美味しい✨ふき煮物 レシピ・作り方

冷めても美味しい✨ふき煮物
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
冷めても美味しいです(•^u^•)

材料(4人分)

  • ふき 1束
  • ○和風顆粒だし 小匙1
  • ○塩 1つまみ
  • ○砂糖 大匙1/2
  • ○醤油 大匙1/2
  • ○味醂 大匙1
  • ○酒 大匙2
  • 300cc
  • 塩(ふき板ずり用) 少々

作り方

  1. 1 ふきは葉と根元を切り落とし、ふきを茹でる鍋に入る長さに切って全体に塩をふって手の平でゴロゴロ転がして板ずりをする。
  2. 2 沸騰したお湯で2〜3分湯がいて、粗熱が取れたらすじを取り食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰して来たら○で味を整え、ふきを入れ蓋をして弱火で15分くらい煮る。

きっかけ

簡単にふきの煮物

  • レシピID:1170021130
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る