ひよこ豆粉でふきのとうの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふきのとう 10個
- ○ひよこ豆粉 大さじ6
- ○水 100ml
- ○塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ふきのとうを洗って水気をとる
- 2 ○を混ぜて1をくぐらせる
- 3 180℃に熱した油で揚げる
- 4 塩 天つゆ などお好みで召し上がってください
きっかけ
知り合いにふきのとうを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
衣の固さはホットケーキとクレープの間くらいのゆるさで。
- レシピID:1170021049
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひよこ豆はグルテンフリー 低GI たんばく質 ミネラル ビタミンB 食物繊維など多く含みメリットがたくさん♪