ひよこ豆粉でふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

ひよこ豆粉でふきのとうの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ukiyo
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小麦粉、卵不使用 プラントベースの天ぷら
ひよこ豆はグルテンフリー 低GI たんばく質 ミネラル ビタミンB 食物繊維など多く含みメリットがたくさん♪

材料(2人分)

  • ふきのとう 10個
  • ○ひよこ豆粉 大さじ6
  • ○水 100ml
  • ○塩 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ふきのとうを洗って水気をとる
  2. 2 ○を混ぜて1をくぐらせる
  3. 3 180℃に熱した油で揚げる
  4. 4 塩 天つゆ などお好みで召し上がってください

きっかけ

知り合いにふきのとうを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

衣の固さはホットケーキとクレープの間くらいのゆるさで。

  • レシピID:1170021049
  • 公開日:2021/02/16
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カテゴリ
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