★マヨディップ★ねりごまと焼肉のたれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、皮を少しむいて横半分に切り、さらに縦に半分にしてから、半分にしたものをそれぞれ縦に三等分に切る。
- 2 メークインを縦に半分にして、ラップをふんわり包み電子レンジ5分チンする。
- 3 皮をむいて縦に三等分する。
- 4 ●を混ぜる。
- 5 ディップをつけて召し上がれ!
きっかけ
練りごまが冷蔵庫にあったので、組み合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、縦に切るとつけやすいのでおすすめです。
- レシピID:1170020736
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 野菜ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません