★マヨディップ★ねりごまと焼肉のたれ レシピ・作り方

★マヨディップ★ねりごまと焼肉のたれ
  • 約10分
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
子供が好きな味で、たくさん野菜つけて食べてくれるので、おすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、皮を少しむいて横半分に切り、さらに縦に半分にしてから、半分にしたものをそれぞれ縦に三等分に切る。
  2. 2 メークインを縦に半分にして、ラップをふんわり包み電子レンジ5分チンする。
  3. 3 皮をむいて縦に三等分する。
  4. 4 ●を混ぜる。
  5. 5 ディップをつけて召し上がれ!

きっかけ

練りごまが冷蔵庫にあったので、組み合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、縦に切るとつけやすいのでおすすめです。

  • レシピID:1170020736
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ディップ きゅうり じゃがいも 練りごま
料理名
野菜ディップ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る