チーズ卵巾着バター醤油焼き レシピ・作り方

チーズ卵巾着バター醤油焼き
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(4人分)

  • 薄揚げ 4枚
  • 4個
  • 醤油 大匙1
  • ピザ用チーズ 適宜
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 10g
  • パスタ 1本

作り方

  1. 1 薄揚げは1辺に切り込みを入れ、袋状にして破れない様に中の面を表になる様にひっくり返す。
    パスタは4等分に折っておく。
  2. 2 最初にチーズを薄揚げの中に入れ、チーズの上に卵を入れてパスタで口を閉じる。
  3. 3 フライパンに油をひいて巾着を並べ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開けて、巾着をひっくり返し再度蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 卵が固まったらバター、醤油、ブラックペッパーを入れて巾着全体に味を馴染ませる。
  6. 6 ※ 薄揚げをひっくり返す事で味が絡みやすくなります。

きっかけ

つまみ

  • レシピID:1170020586
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る