白菜豆腐薄揚げ味噌汁 レシピ・作り方

白菜豆腐薄揚げ味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豆腐は食べやすい大きさに切る。
    薄揚げは5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰して来たら○の材料を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 白菜がしなっとして来たら★を入れて味を整える。

きっかけ

具沢山の味噌汁。

  • レシピID:1170019715
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ササミ.
    ササミ.
    2024/05/15 11:37
    白菜豆腐薄揚げ味噌汁
    美味しくできました
  • hana 41
    hana 41
    2022/02/03 06:24
    白菜豆腐薄揚げ味噌汁
    ねぎや薄揚げか良い味が出て染みわたりますね
  • おこち
    おこち
    2021/01/22 09:22
    白菜豆腐薄揚げ味噌汁
    美味しく頂きました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る