白菜漬物じゃこ鰹節入り大きなおにぎり レシピ・作り方

白菜漬物じゃこ鰹節入り大きなおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(1個分人分)

  • 御飯 1膳半
  • 白菜漬物 大匙1/2
  • じゃこ 小匙1
  • 鰹節 1つまみ
  • 醤油 小匙1/2
  • 一味 少々
  • 少々
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 白菜漬物は細かく刻む。
    フライパンに白菜、じゃこを入れ炒める。
    鰹節を振り入れ醤油、一味を入れ全体に味を馴染ませ、器に入れ冷ましておく。
  2. 2 御飯はボールなどに入れ塩、サラダ油を入れてムラ無く混ぜ合わせ、おにぎりにして①を中に入れる。

きっかけ

弁当。

  • レシピID:1170019464
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る