白菜漬物じゃこ鰹節入り大きなおにぎり レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 御飯 1膳半
- 白菜漬物 大匙1/2
- じゃこ 小匙1
- 鰹節 1つまみ
- 醤油 小匙1/2
- 一味 少々
- 塩 少々
- サラダ油 小匙1
作り方
-
1
白菜漬物は細かく刻む。
フライパンに白菜、じゃこを入れ炒める。
鰹節を振り入れ醤油、一味を入れ全体に味を馴染ませ、器に入れ冷ましておく。 - 2 御飯はボールなどに入れ塩、サラダ油を入れてムラ無く混ぜ合わせ、おにぎりにして①を中に入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)