肉だんご卵炒飯 レシピ・作り方

肉だんご卵炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(1人分)

  • 御飯 1膳半
  • 冷凍肉だんご 2個
  • 1個
  • ○和風顆粒だし 少々
  • ○醤油 少々(香りが付く程度)
  • ○胡椒 少々
  • マヨネーズ 大匙1

作り方

  1. 1 冷凍肉だんごはレンジで温め、1個に対して8等分くらいに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて、溶いておいた卵を流し入れ半熟程度になったら御飯、肉だんごを入れ炒める。
  3. 3 ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。

きっかけ

弁当用。

  • レシピID:1170019432
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る