★パウンドケーキ★抹茶とあずき レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- ●牛乳 100cc
- ●卵 2個
- ●抹茶粉末 大さじ1と1/2
- ●こしあん 100g
- サラダ油(マーガリンでもOK) 大さじ2
- アーモンドスライス 大さじ1
- 粉砂糖 少々
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 ●をよくまぜておく。混ざったらサラダ油を加えて混ぜる。
- 3 2の中にホットケーキミックスを入れてざっくり混ぜ合わせる。
- 4 パウンドケーキ型に入れて空気抜きをする(トントンと少し上から落とす)
- 5 上にアーモンドスライスを飾る。
- 6 170℃のオーブンで30分焼く。
- 7 食べやすい大きさに切り、粉砂糖をかけて出来上がり!
きっかけ
パウンドケーキのレパートリーを増やしくて、抹茶でチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスは、ざっくりと混ぜ合わせることがポイントです。
- レシピID:1170019079
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- 関連キーワード
- 抹茶 パウンドケーキ ホットケーキミックス アーモンド
- 料理名
- 抹茶パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません