豚肉大根もやし高野豆腐のニンニクマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
大根は小さめの乱切りにしレンジで柔らかくしておく。
ブロッコリーは固めに茹でておく。 -
2
高野豆腐は水かお湯で戻し水分を絞って食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
フライパンに油をひいて高野豆腐を焼いて一度皿に取り出しておく。
同じフライパンに豚肉を入れ炒める。 -
3
大根、もやし、ブロッコリーを入れ高野豆腐を戻し入れて更に炒める。
○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
皿に盛ってブラックペッパーをふる。 -
4
※ 我が家は大蒜好きなので、大蒜の量が多目になってます。
調整して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません