★デザート★ゼリエース(いちご)とヨーグルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼリエース(いちご) 1箱
- 熱湯 200cc
- 水 50cc
- プレーンヨーグルト 150g
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 ゼリエースを熱湯で良くかき混ぜて溶かす→水を加える。お玉一杯分を別のタッパーに移して冷蔵庫で冷やす。
- 3 残りの方にヨーグルトを加えてよく混ぜる。
- 4 容器に移して、冷蔵庫で固める。
- 5 2時間くらい冷やしたゼリーを細かくしておく。
- 6 冷えかたまったヨーグルトゼリーの上に、5を真ん中にのせて出来上がり!
きっかけ
ゼリエースをただ冷やすだけよりも、ヨーグルトを入れたら栄養価も高くなるし、おいしいかな?と思い作ってみました!
おいしくなるコツ
ヨーグルトを加えた時は、分離しないようにと良くかき混ぜること!
- レシピID:1170018616
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ゼリーデザート夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません