★デザート★ゼリエース(いちご)とヨーグルト レシピ・作り方

★デザート★ゼリエース(いちご)とヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
市販のゼリエースを使った簡単デザートです!

材料(4人分)

  • ゼリエース(いちご) 1箱
  • 熱湯 200cc
  • 50cc
  • プレーンヨーグルト 150g

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 ゼリエースを熱湯で良くかき混ぜて溶かす→水を加える。お玉一杯分を別のタッパーに移して冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 残りの方にヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  4. 4 容器に移して、冷蔵庫で固める。
  5. 5 2時間くらい冷やしたゼリーを細かくしておく。
  6. 6 冷えかたまったヨーグルトゼリーの上に、5を真ん中にのせて出来上がり!

きっかけ

ゼリエースをただ冷やすだけよりも、ヨーグルトを入れたら栄養価も高くなるし、おいしいかな?と思い作ってみました!

おいしくなるコツ

ヨーグルトを加えた時は、分離しないようにと良くかき混ぜること!

  • レシピID:1170018616
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザート夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ゼリエース ヨーグルト デザート 簡単
料理名
ゼリー
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る