冷凍肉だんごと椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍肉だんご 12個
- 椎茸 2枚
- ○和風顆粒だし 小匙1弱〜
- ○砂糖 小匙1/3弱
- ○醤油 小匙1/3弱
- ○味醂 大匙1弱
- ○水 120cc
作り方
-
1
○は混ぜ合わせて味を整えておく。
冷凍肉だんごはレンジで解凍しておく。
椎茸は石突きを切って食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に○を入れフツフツしてきたら肉だんごと椎茸を入れ4〜5分煮る。
- 3 ※ 冷凍肉だんごは解凍してから鍋に入れた方が時短になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)