冷凍肉だんごと椎茸の煮物 レシピ・作り方

冷凍肉だんごと椎茸の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
お弁当、おつまみにも。

材料(2人分)

  • 冷凍肉だんご 12個
  • 椎茸 2枚
  • ○和風顆粒だし 小匙1弱〜
  • ○砂糖 小匙1/3弱
  • ○醤油 小匙1/3弱
  • ○味醂 大匙1弱
  • ○水 120cc

作り方

  1. 1 ○は混ぜ合わせて味を整えておく。
    冷凍肉だんごはレンジで解凍しておく。
    椎茸は石突きを切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に○を入れフツフツしてきたら肉だんごと椎茸を入れ4〜5分煮る。
  3. 3 ※ 冷凍肉だんごは解凍してから鍋に入れた方が時短になります。

きっかけ

あと一品に。

  • レシピID:1170018570
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る