鰹のなめろう [ リメイクレシピ 簡単おつまみ ] レシピ・作り方

鰹のなめろう [ リメイクレシピ 簡単おつまみ ]
  • 約10分
  • 300円前後
torokeruman5
torokeruman5
旬の美味しい鰹をなめろうで。
鰹のタタキでもカツオのお刺身でも大丈夫です︎☺︎

材料(2人分)

  • 鰹(タタキorお刺身) 150g
  • 味噌 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜 一欠片
  • 小ネギ お好みで

作り方

  1. 1 鰹を1口大に切ります。

    この工程をキッチンバサミでやると時短になります。
  2. 2 鰹と味噌、しょうゆ、
    生姜をミンチにする感じで包丁で叩きます。


    ※1の工程を飛ばしてサクや切り身からこの手順にしても構いません。
  3. 3 小鉢に盛って
    お好みで小ネギなど薬味を添えて完成です︎☺︎

きっかけ

醤油とわさび以外の食べ方もしようと思って自己流で作ってみました。

おいしくなるコツ

味ムラがない様に混ぜながら叩いてください︎☺︎ 2の行程をまな板にラップを敷いてやると洗い物が楽です︎☺︎

  • レシピID:1170018448
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおロカボ ダイエット料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
糖質制限 簡単おつまみ リメイクレシピ ダイエット
料理名
鰹のなめろう
torokeruman5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る