鰹のなめろう [ リメイクレシピ 簡単おつまみ ] レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰹を1口大に切ります。
この工程をキッチンバサミでやると時短になります。 -
2
鰹と味噌、しょうゆ、
生姜をミンチにする感じで包丁で叩きます。
※1の工程を飛ばしてサクや切り身からこの手順にしても構いません。 -
3
小鉢に盛って
お好みで小ネギなど薬味を添えて完成です︎☺︎
きっかけ
醤油とわさび以外の食べ方もしようと思って自己流で作ってみました。
おいしくなるコツ
味ムラがない様に混ぜながら叩いてください︎☺︎ 2の行程をまな板にラップを敷いてやると洗い物が楽です︎☺︎
- レシピID:1170018448
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- 料理名
- 鰹のなめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹のタタキでもカツオのお刺身でも大丈夫です︎☺︎