★ランチ★焼きビーフン レシピ・作り方

★ランチ★焼きビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
市販の生ビーフン麺を使った、手軽に美味しくできるビーフンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    野菜とベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにベーコンから炒めて、にんじん→シーフードミックス→キャベツ&ピーマンの順で炒める。
  3. 3 麺を加えて、添付されたソースをまわし入れて、よく炒める。
  4. 4 器に盛り、出来上がり!

きっかけ

ランチの麺料理のバリエーションがなくなってきたので、生麺の市販焼きビーフンを買って作りました。ソースが美味しく本格的でした。

おいしくなるコツ

シーフードミックスをいれることによって、シーフードエキスが麺に絡んで味わい深くなりました。 野菜を炒める時は、火が通りにくいものから炒めると良いです。

  • レシピID:1170018045
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他のソース昼食の献立(昼ごはん)ピーマンキャベツ
関連キーワード
ビーフン ランチ キャベツ シーフードミックス
料理名
ビーフン
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る